Wie suchen wir Gott im täglichen Leben?

Wir können im Alltag nach Gott suchen, indem wir das Gebet in unsere Routine einbauen. Wenn wir beten, sollten wir direkt zu Gott sprechen und nicht aus Gewohnheit Worte aufsagen. Versuchen Sie, ein kostenloses Vaterunser oder eine Andacht zu den Seligpreisungen zu benutzen, um mit Absicht zu sprechen. Wir sollten mit Gott reden, als ob wir mit unserem besten Freund sprechen würden.

Loben Sie Gott in guten Zeiten

Es hat mehrere Vorteile, Gott in guten Zeiten zu loben. Einer davon ist, dass das Loben Gottes uns die Augen für die Segnungen des Lebens öffnet, die wir sonst vielleicht nicht wahrnehmen würden. Es macht uns auch bewusst, dass Gott am Werk ist, selbst in den schlechten Zeiten, und wir können unsere Augen in diesen Zeiten auf ihn richten.

Lobpreis ist auch eine Möglichkeit, Ungleichgewichte in unserem Leben zu korrigieren und uns an die Dinge zu erinnern, für die wir dankbar sind. Ein gutes Beispiel dafür ist Psalm 105, in dem wir aufgefordert werden, Gott für die guten Dinge in unserem Leben zu loben. Wir sollen Gott danken, ihn mit Namen anrufen, anderen von Gottes Güte erzählen und Lieder singen, um ihm für seinen Segen zu danken. Ganz gleich, ob wir für einen neuen Job, einen liebevollen Partner oder eine neue Wohnung dankbar sind, es ist unerlässlich, Gott zu loben.

Lobpreis ist auch wichtig, wenn wir um die Erhörung unserer Gebete beten. Ohne Lobpreis werden unsere Gebete wahrscheinlich nicht erhört werden. Viele Christen vernachlässigen ihr Lobpreisleben, außer wenn sie in der Kirche sind. Wenn sie im Gottesdienst sind, ist es leicht, Gott und anderen Gläubigen Lob zuzurufen. Lobpreis ist jedoch am besten, wenn die Umstände so sind, dass es den Anschein hat, dass man keine Antwort auf sein Gebet hat.

Der beste Weg, Gott zu loben, ist, Gelegenheiten zu suchen, Zeit mit ihm zu verbringen. Es gibt viele kleine Momente in unserem täglichen Leben, in denen wir Zeit mit ihm verbringen können. Auch wenn wir nicht in einer Kirche sind, können wir auf der Straße oder während einer Mahlzeit mit Gott sprechen. Man muss ihm nicht von Angesicht zu Angesicht begegnen, um Zeit mit ihm zu verbringen, aber man kann jede Minute für sich nutzen.

Danken in schlechten Zeiten

Danken in schlechten Zeiten ist ein wichtiger Teil des christlichen Glaubens. Der Teufel versucht, uns vom Lobpreis abzuhalten, aber er ist für unsere Durchbrüche unerlässlich. Als Paulus und Silas zum Beispiel im Gefängnis saßen, haben die meisten Insassen gebetet und sich gefragt, wie es ihnen geht. Aber sie sangen Gott Hymnen, und die Türen begannen sich zu öffnen.

Es ist auch wichtig, für die Dinge zu danken, die wir haben und schätzen. Gott ist glücklich, wenn wir danken. Wir sollten in unserem täglichen Leben gute Taten vollbringen und ihm dafür danken. Gott wird unseren Glauben anerkennen und unsere guten Taten im Himmel belohnen.

Als Gläubige sind wir aufgerufen, täglich die Kraft des Lobpreises und der Danksagung freizusetzen, die den Teufel besiegt und den Sieg freisetzt. Wenn wir Gott in schlechten Zeiten immer wieder loben können, sind wir auf dem Weg zu Heilung, finanziellem Durchbruch und Charakterstärkung.

Gönnen Sie sich Momente der Stille, um nach Gott zu suchen

Es ist leicht, sich von der schnelllebigen Welt, in der wir leben, überwältigt zu fühlen, aber es ist auch wichtig, sich Momente der Stille zu gönnen, um Gott im Alltag zu suchen. Die Bibel spricht oft davon, wie wichtig es ist, in Gottes Gegenwart Frieden und Ruhe zu finden.

Eine Möglichkeit, diese Stille und Ruhe zu finden, ist die Meditation. Ziel der Meditation ist es nicht, eine bestimmte Handlung auszuführen, sondern präsent zu sein und den eigenen Körper wahrzunehmen. Wenn Sie sich in der Meditation üben, werden Sie anfangen, subtile Veränderungen an sich zu bemerken. Sie werden konzentrierter und haben Ihre Gedanken besser unter Kontrolle. Sie werden auch bemerken, dass sich Ihr Leben verlangsamt, und Sie werden mehr auf Ihr Ziel ausgerichtet sein.

Andere Möglichkeiten, zur Stille zu finden, sind das Gehen in einem Labyrinth oder das Hören auf Gottes Stimme in Ihrem Leben. Wenn Sie kein Labyrinth in der Nähe haben, können Sie ein virtuelles Labyrinth ausdrucken oder einem Online-Labyrinth folgen. Auch Malen oder Ausmalen sind gute Möglichkeiten, um zur Stille zu finden. Versuchen Sie, sich keine Gedanken über das Ergebnis Ihrer Kunst zu machen. Erlaube Gott, deinen Pinsel zu führen, und du wirst Frieden finden.

Diese Stille zu finden ist eine Disziplin, die Geduld und Wiederholung erfordert. Es braucht Zeit, zur Stille zu finden, und es kann schwierig sein, wenn Ihr Leben mit anderen Dingen vollgepackt ist. Sie können mit der Übung beginnen, indem Sie sich an einen Lieblingsplatz setzen, z. B. eine ruhige Ecke in Ihrem Haus. Wenn Sie Angst davor haben, allein mit Ihren Gedanken zu sitzen, kann es helfen, Musik zu hören.

Im Gebet um die Welt reisen

Reisen um die Welt sind eine gute Gelegenheit, Gott im Alltag zu suchen. Aber es kann auch eine stressige Zeit sein. Beziehungen werden belastet, Herausforderungen tauchen auf, und es passiert viel Müll. Deshalb muss man sich im Voraus auf die Reise vorbereiten. Der erste Schritt besteht darin, eine Beziehung zu Gott aufzubauen. Da Gott der Pilot und der Fahrer ist, musst du sicherstellen, dass du mit ihm kommunizierst, um Probleme zu vermeiden.

Machen Sie es praktisch

Es mag zwar unmöglich erscheinen, die Suche nach Gott in Ihren Alltag einzubauen, aber es ist möglich. Der erste Schritt besteht darin, einen Weg zu finden, mit Gott in Kontakt zu treten, der für Sie am besten funktioniert. Nehmen Sie dann kleine Änderungen an Ihrem Tagesablauf vor, damit es zur Gewohnheit wird. Sie können sich zum Beispiel vornehmen, mindestens einmal am Tag Gott anzubeten, indem Sie Lieder singen oder ein paar Minuten im Gebet verbringen. Bald werden Sie merken, dass Ihr Leben ohne diese Zeit unvollständig ist.